アシスト企業データベース

どんな企業が、どんな活動ができるか、いろいろな方法で調べられます。検索窓にキーワードを入力してください。

検索例) 家庭教育 講座

ホーム > 新着情報一覧 > 【アシスト活動報告】とき/2022年11月02日/宮崎市立国富小学校PTA/宮崎電子機器株式会社

新着情報詳細

【掲載日】 2022年11月29日

宮崎市立国富小学校PTAよりアシスト事業の活動報告がありました。
言葉かけは未来を創る~大人も子供も学ぶペップトーク~という演題で、本郷地区の三校合同講演会をオンラインにて実施し、その機器のサポートを宮崎電子機器様にお願いしました。
合同講演会のオンライン開催は時代のニーズに合っており、企業の力を借りることで、円滑に進めることができました。
ZoomのQ&Aの機能を活用して、双方向型の講演会にすることができ、期間限定でアーカイブも準備してくださり、とてもありがたかったです。

活動内容や感想等は、リンク先を御覧ください。