アシスト企業データベース

どんな企業が、どんな活動ができるか、いろいろな方法で調べられます。検索窓にキーワードを入力してください。

検索例) 家庭教育 講座

ホーム > 新着情報一覧 > 【アシスト活動報告】とき/2023年06月22日/宮崎市大塚公民館/NPO法人日本茶インストラクター協会宮崎県支部

新着情報詳細

【掲載日】 2023年08月22日

宮崎市大塚公民館よりアシスト事業の活動報告がありました。
NPO法人日本茶インストラクター協会宮崎県支部様を講師としてお招きし、日本茶の種類や効能、宮崎での生産状況等について話を伺い、お茶のおいしい入れ方や夏ならではの楽しみ方を実践を交えて学びました。
受講生からは「いろいろなお茶の違いや、おいしい入れ方を知ることができました」「教わったお茶の入れ方を実践して、おいしいお茶を家族に飲んでもらいたい」といった感想が寄せられ、大変好評でした。

活動内容や感想等は、リンク先を御覧ください。