アシスト企業データベース

どんな企業が、どんな活動ができるか、いろいろな方法で調べられます。検索窓にキーワードを入力してください。

検索例) 家庭教育 講座

ホーム > 新着情報一覧 > 【アシスト活動報告】とき/2023年01月26日/宮崎県立都城泉ヶ丘高等学校附属中学校/ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社宮崎T&Eセンター インスティテュート宮崎

新着情報詳細

【掲載日】 2023年01月31日

宮崎県立都城泉ヶ丘高等学校附属中学校よりアシスト事業の活動報告がありました。
ボストン・サイエンティフィックジャパン株式会社宮崎T&Eセンター インスティテュート宮崎様に訪問させていただき、事業概要を説明していただいたり、医療機器体験をさせていただきました。
初めての訪問でしたが、生徒にとって多くの学びの機会を与えていただきました。スタッフの皆様も丁寧に対応していただきました。

活動内容や感想等は、リンク先を御覧ください。